• slider image 631
  • slider image 628
  • slider image 619
  • slider image 604
  • slider image 625
  • slider image 621
  • slider image 610
  • slider image 618
  • slider image 613
  • slider image 617
  • slider image 612
  • slider image 608
  • slider image 609
  • slider image 605
  • slider image 606
  • slider image 607
  • slider image 611
:::

校長介紹與辦學理念

校長室 / 2020-09-04 / 點閱數: 2471

南寧高中校長:蘇宗立(108.08~迄今)

個人資料:

學歷:
高雄師範大學資訊教育研究所

經歷:
臺南市立大灣高中教務主任、總務主任共 5 年
臺南市立大灣高中資訊組長、註冊組長共 8 年
臺南市立大灣高中資訊科專任教師 2 年


學校願景

南寧高中在十二年國教新課綱推動準備之時,透過高中優質化計畫辦理工作坊,凝聚全校教師共識,在校訓「公誠勤樸」的基礎之上,以純樸、熱誠的精神,矢志成為一所以充滿活力、學生為本、兼重學術與品德,能不斷創新與永續經營的優質高中。


學生培育目標
南寧高中的學生培育圖像,是具有「五力」的「全人」樣貌,並且由全體教師分別選出五力的:亞里斯多德的「思辨力」、麥哲倫的「行動力」、達文西的「創造力」、五月天樂團的「合作力」、與德蕾莎修女的「品格力」。
為達成五力的培育目標,南寧高中為每一個孩子創造舞台,讓他們去學習、嘗試、表現、付出,帶著自主學習、溝通互動、社會參與的素養,做最好的自己。


(一)    提供自我探索機會,引領孩子思考、行動、表達
以學生為主體盡可能提供自我試探的環境與對應各種進路的選修或彈性課程,建立各課程之間的知識連結;提拱各項活動、競賽、服務機會,激發多元潛能,讓不同能力的孩子都能找到自己擅長的舞台。
藉由課程與活動養成學生自主學習、探索世界、團體合作、問題解決的終身學習素養,讓孩子發揮天賦,做最擅長、最喜歡的工作,有能力且能勇於面對未來挑戰。
(二)    培養運動習慣,讓孩子散發陽光與自信
良好的運動習慣可以強健體魄、提升自信、提供身體活動所需的技能,更可以紓解一整天學習的壓力,實務上也發現讓學生適度運動更能專心唸書;而參與運動競賽能建立遵守規則的運動精神、溝通能力、正面的價值觀、積極的態度、團隊合作精神、解衝突的能力。
在體育課程中融入尊重、公平的運動精神,辦理班際體育競賽或師生盃球賽等活動,著重校園運動場所的多元性、妥善性、安全性,鼓勵學生利用課後或假日多多運動,體格強健、精神飽滿,散發陽光自信。
(三)    重視品德教育,培養孩子關懷與開闊的心
品德教育是型塑校正向園文化最重要的一環,透過課程與活動養成學生正向的人格特質,尊重生命、尊重師長、關懷同儕、自主自律等行為,並培養批判反省、問題解決等能力。
透過教學活動、生活輔導、常規管理、溝通互動中去實踐品德教育,除了過程中學會公平正義與責任自制,最終的目的是培養一顆關懷與開闊的心,讓孩子未來能與社會互動、共好。

 


學校經營目標
依學校願景與教育理念,提出以下四項經營目標:

  1. 學校:組織學習、橫向合作、善於溝通的學校團隊。
  2. 教學:專業熱誠、樂於挑戰、有責任感的創新教師。
  3. 學生:具榮譽感、陽光健康、終身學習的優質青年。
  4. 家長:認同學校、正向參與、資源合作的友善家長。

 

:::
南寧高中首頁-歡迎您

 


教育部宣導:停課不停學/線上教學便利包

遠距教學Meet介紹:00:00/Classroom16:40/雲端硬碟29:10/線上自主學習38:20更多參考資料

 

 

全校行事曆

http%3A%2F%2Fwww.nnjh.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Fpage.php%3Fncsn%3D20%26nsn%3D2164

行政登入